Oh les gourmands!!!

Publié le par Loraine

 

 

Pain au beurre Antillais

C'est une recette de brioche antillaise, que j'aime tout particulièrement, est plutôt une brioche d'hiver, car elle se déguste avec un vrai chocolat chaud...Si ça vous dit. Moi j'en ai fait hier et pour le petit déjeuner, mes gourmands de fils n'y ont rien laissé.

 

soupe chinoise 029

 

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2 carrés de levure frais

2 c à soupe de sucre +1 c à soupe de sel

Ecraser la levure, avec le sucre et le sel, puis rajourter,

1/2 l de lait tiède,

Laisser gonfler la levure dans un endroit chaud

 

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Dans une grande jatte, mélangez :

1 kg de farine, 400 grs de beurre ( je sais mais c'est tellement bon)

 

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4 oeufs :

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Puis le melange levure, sucre et sel :

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Mélangez le tout :

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Travaillez la pâte, rajouter un peu de farine, si elle colle à vos doigts...

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Couvrez d'une serviette, et laisser gonfler dans un endroit sec et chaud.

 

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Travaillez à nouveau la pate, et laisser gonfler à nouveau.

 

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Nattez des roulottes de pate, ou faitez des boules

 

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Badigeonnez de jaune d'oeufs et mettez au four :

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Puis regalez vous...

 

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Magalune 08/06/2011 22:05



Rho là là, ça me plait bien tout ça, je note et j'essaierai :-) Merci pour la recette


Mag



Loraine 09/06/2011 17:56



Pas de quoi , et tu me diras si c'était bon. :-)



Roger 07/06/2011 19:23



Un régal... pour les yeux...!


J'en ai déjà goûté, préparée par une amie antillaise ET avec le chocolat chaud préparé comme dans les îles... Bien épais, mijoté pendant des heures, presque du sirop... Une journée d'hiver il y a
quelques années... Depuis, elle est repartie en Martinique... Plus de brioche, plus de cacao... Et sont rire nous manque...


Après la madeleine, la brioche de Proust...






Loraine 09/06/2011 07:04



Oui oui oui c'est bien cette brioche là...avec un chocolat chaud aà la canelle...On vois la un connaisseur.


La martinique est magnifique, j'y suis allée il y a quelques années.



Papy Scham 06/06/2011 20:34



Hummm... ils ont l'air délicieux. Une recette qui va me permettre d'améliorer les tresses que je façonne habituellement. Merci.


Bonne semaine.



Loraine 06/06/2011 22:36



Bon appétit...



Marine D 05/06/2011 21:46



Tu me met l'eau à la bouche, je ne sais pas ce que c'est que la levure frais, mais j'admire !


Bises Loraine



Loraine 06/06/2011 22:35



La levure fraiche se trouve au rayon patisserie ou boulangerie dans les grandes surfaces.



claire 05/06/2011 19:47



coucou,


j'ai tout bien noté..


je vais essayé, mais avec un peu plus de sucre je pense..


le tressage me fait penser a la brioche suisse...


bon, j'essaie (cette semaine)


et je te dis quoi...


hummmmmmmmmmm..............hihiii


en atttendant, belle et douce soirée..


bizzzzzzzzzzzzzz   claire



Loraine 06/06/2011 22:34



Tu me donneras des nouvelles... Avec du Nutella, c'est un pur délice...